• Браслеты
  • Ложечки
  • Кружки
  • Подвески
  • Баночки
  • Часы
  • Заколки
  • Зеркала
  • Серьги
  • Бохо стиль от Марии Басаргиной
  • Винтажный стиль от Полины Давыдовой
  • Разности и полезности
  • Йорри, форри и мурри
  • Коты от Марины Горбуновой
  • Контакты
  • Браслеты
  • Ложечки
  • Кружки
  • Подвески
  • Баночки
  • Часы
  • Заколки
  • Зеркала
  • Серьги
  • Бохо стиль от Марии Басаргиной
  • Винтажный стиль от Полины Давыдовой
  • Разности и полезности
  • Йорри, форри и мурри
  • Коты от Марины Горбуновой
  • Контакты
Рецепты сладостей Интересности Мы соцсетях
flexsmm.com
Главная

Апельсиновый торт

Вкусный апельсиновый торт (рецепт)

Духовку нагреть до 175С. Взять разьёмную форму диаметром 26 см. Дно формы выстлать пергаментной бумагой. Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить с 1 щепоткой соли в густую пену. Желтки растереть с сахаром и 1 ст.ложкой воды. Какао смешать с мукой и перемешать с желтками. Затем осторожно перемешать массу с белками. Тесто переложить в форму и выпекать около 30 мин. Готовый корж вынуть и остудить. Пудинг смешать с 50 мл. апельсинового сока. Оставшийся сок нагреть с сахаром,развести в нём пудинг,довести до кипения и остудить. Сливки взбить,пудинг небольшими порциями смешать со сливками. Для начинки очистить апельсины,удалив белые плёнки. Затем нарезать их поперёк тонкими кружками. Сахарную пудру смешать с 150 мл.воды,довести до кипения и несколько уварить. Кружки апельсинов залить сиропом и остудить. Бисквит разрезать на 2 коржа. Нижний корж намазать конфитюром. Сверху выложить крем(3-4 ст.л. крема оставить) и накрыть вторым коржом. Сверху смазать торт оставшимся кремом и выложить апельсинами. По инструкции на упаковке приготовить желе и залить им апельсины. Миндаль обжарить на сковороде без жира и остудить. Взбить сливки с сахаром. Края торта смазать сливками и посыпать потёртым миндалём.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

© 0kalory.ru