• Браслеты
  • Ложечки
  • Кружки
  • Подвески
  • Баночки
  • Часы
  • Заколки
  • Зеркала
  • Серьги
  • Бохо стиль от Марии Басаргиной
  • Винтажный стиль от Полины Давыдовой
  • Разности и полезности
  • Йорри, форри и мурри
  • Коты от Марины Горбуновой
  • Контакты
  • Браслеты
  • Ложечки
  • Кружки
  • Подвески
  • Баночки
  • Часы
  • Заколки
  • Зеркала
  • Серьги
  • Бохо стиль от Марии Басаргиной
  • Винтажный стиль от Полины Давыдовой
  • Разности и полезности
  • Йорри, форри и мурри
  • Коты от Марины Горбуновой
  • Контакты
Рецепты сладостей Интересности Мы соцсетях
flexsmm.com
Главная

Лимонный чизкейк без выпечки

Чизкейк без выпечки очень популярен в Англии и Ирландии. Это лёгкий, воздушный, творожный или сырный холодный торт. Очень прост в приготовлении, но само приготовление занимает какое-то время. Рецепт из книги Le Cordon bleu «Dessert techniques».

Чизкейк без выпечки очень популярен в Англии и Ирландии. Это лёгкий, воздушный, творожный или сырный холодный торт. Очень прост в приготовлении, но само приготовление занимает какое-то время. Рецепт из книги Le Cordon bleu «Dessert techniques».

Ингредиенты:

250 гр бисквитного печенья,

130 гр несолёного сливочного масла,

160 гр сахара,

125 мл воды,

15 гр порошкового желатина,

6 яичных желтков,

сок и цедра 1 лимона (или лайма),

500 гр крем-сыр (например филадельфия),

400 мл сливок для взбивания (33%),

лимонные дольки для украшения

 Делаем корж. Растапливаем сливочное масло и измельчаем печенье

Вливаем масло в крошку и ХОРОШО перемешиваем. Печенье можно брать любое, например, бисквитное, овсяное, в книге предлагают даже взять печенье в шоколаде. Так же можно добавить миндальную муку. 

 Выкладываем на дно разъемной формы (25-23 см в диаметре) крошку, равномерно приминаем сначала ложкой, потом стаканом, толкушкой, чем угодно лишь бы с плоским дном. Отправляем в холодильник, чтобы корж застыл.

 Делаем начинку (если к чизкейку применим подобный термин). На медленном огне растворяем сахар в 80 мл воды. Как только все кристаллы сахара растворятся, прибавляем огонь и доводим сироп до кипения. Кипятим примерно 1 минуту. Снимаем с огня.

 Далее взбиваем желтки, и продолжая взбивать, вливаем сироп тонкой струйкой. Взбиваем, пока масса не остынет.Масса должна стать кремообразной и гладкой, сильно увеличиться в объеме и посветлеть.

Разводим желатин в оставшейся воде. Желатин обязательно должен быть порошковый.Смешиваем крем-чиз с цедрой и соком лимона.Взбиваем до однообразного состояния. Добавляем желатин и снова взбиваем.

Соединяем желтковую массу с сырной. Иногда приходится переложить в более большую миску, так как массы получается много.

В отдельной миске взбиваем сливки до мягких пиков, не переусердствуйте, а то сливки превратятся в творог. Добавляем сливки к массе. Аккуратными и медленными движениями снизу вверх вмешиваем сливки в сырную массу. Для этого лучше всего использовать силиконовую лопатку.

Работаем медленно и аккуратно, чтобы масса не опала, перемешиваем до однородности.

Выливаем получившуюся массу в форму, на остывший корж.Накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник минимум на 6 часов или на ночь. Это время, необходимое для того, чтобы чизкейк «созрел» и вкус стал более насыщенным.

 Украшаем чизкейк бортиком из воздушных взбитых сливок и лимонными дольками. Бортик нужен для того чтобы лимонный сок не стекал с краёв. Если используете мармеладные дольки, то можно обойтись и без бортика.

 Чизкейк получается очень воздушный, нежный, с шелковистой текстурой, что то среднее между суфле и птичьим молоком. Птичье молоко более плотное, а суфле более воздушное, этот чизкейк — золотая середина.  Хранить этот чизкейк можно только в холодильнике, правда такая вкуснота там долго не залежится.

Браслет тут: http://нет-калорий.рф/braslety-nol-kaloriy/novyy-tovar-14

© 0kalory.ru