• Браслеты
  • Ложечки
  • Кружки
  • Подвески
  • Баночки
  • Часы
  • Заколки
  • Зеркала
  • Серьги
  • Бохо стиль от Марии Басаргиной
  • Винтажный стиль от Полины Давыдовой
  • Разности и полезности
  • Йорри, форри и мурри
  • Коты от Марины Горбуновой
  • Контакты
  • Браслеты
  • Ложечки
  • Кружки
  • Подвески
  • Баночки
  • Часы
  • Заколки
  • Зеркала
  • Серьги
  • Бохо стиль от Марии Басаргиной
  • Винтажный стиль от Полины Давыдовой
  • Разности и полезности
  • Йорри, форри и мурри
  • Коты от Марины Горбуновой
  • Контакты
Рецепты сладостей Интересности Мы соцсетях
flexsmm.com
Главная

Шоколадный торт в мультиварке

Рецепт и название этого шикарного торта я позаимствовала у замечательного блогера Андрея Рудькова.

Вкуснейший, высокий и пористый бисквит и удобство приготовления (особенно летом в жару) оценят многие. 

Рецепт и название этого шикарного торта позаимствовано у замечательного блогера Андрея Рудькова.

Вкуснейший, высокий и пористый бисквит и удобство приготовления (особенно летом в жару) оценят многие. 

Ингредиенты для "Шоколадный торт на раз, два, три":

Мука — 250 г

Сода — 1,5 ч. л.

Соль — 1 ч. л.

Какао-порошок — 55 г

Яйцо — 2 шт

Сахар — 300 г

Масло сливочное (размягченное ) — 60 г

Масло оливковое (любое растительное) — 60 г

Ванильный сахар (ванильный экстракт 2 ч.л) — 2 ч. л.

Молоко — 280 мл

Уксус (яблочный, винный, не более 6%) — 1 ст. л.

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 900 Ватт

Программа: Выпечка (60 минут) 

 

        Для начала смешиваем просеянную муку, соду, соль, какао-порошок и сахар. Просто перемешиваем ложкой или венчиком.

Затем добавляем в сухую смесь яйца, ваниль, сливочное и оливковое масло, молоко и уксус.

Взбиваем наше тесто миксером. Поначалу это что-то страшное - рыхлое и комочками... Не пугаемся и продолжаем взбивать 3-5 минут в зависимости от мощности миксера

Постепенно испуг проходит, и мы видим, что тесто стало гладким, блестящим - прям хоть так его ешь!

Чашу мультиварки хорошо смазываем маслом. На дно я выкладываю круг из пергамента - чтобы не переживать " хорошо ли все отлепится?"

 Устанавливаем программу "Выпечка" на 60 минут.

 Если выпекаете в духовке - температура 180 градусов - 45-55 минут. До сухой спички. 

 Готовый бисквит сразу вынимаем из чащи мультиварки, снимаем пергамент.

 Бисквит оставляем на решетке остывать.

Как только он остынет, заворачиваем в пищевую пленку и забываем про бисквит еще не меньше, чем на 2 часа. Можно больше.

За 2 часа торт дозревает.

В принципе, если вы спешите, торт просто можно посыпать сахарной пудрой. Можно прослоить любым любимым кремом. 

Вот например, шоколадный ганаш - прогреваем темный шоколад со сливками до растворения шоколада, добавиляем немного сливочного масла. 

Торт разрезаем пополам, промазываем ганашем. Затем залиливаем остатками ганаша и украшаем как вашей душеньке угодно.

http://нет-калорий.рф/braslety-nol-kaloriy

 

© 0kalory.ru